مدرسة البرمبل الثانوية المشتركة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة البرمبل الثانوية المشتركة

تعليمى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى  مدرسة البرمبل الثانوية وكل عام وحضراتكم بخير

 الف مبروك لأوائل الصف الثانى الثانوى 1-سمر نبيل جاد99% 2-اسماء سعيد نادى97% 3- رباب ممدوح محمد96.5% 4- شعبان مبروك خليفة96.5%

تهنئة خاصة من ادارة المنتدى لكل الطلبة والطالبات الناجحين فى الثانوية العامة
تهنئة خاصة للاستاذ/ عصام الدين محمود مطر بمناسبة توليته ادارة المدرسة
عزيزى العضو يمكنك تسجيل اسمك فى سنة التخرج الخاصة بك فى منتدى الخريجون المتميزون من المدرسة
شعار المدرسة
رؤية المدرسة
رؤيتنا
جيل متميز علمياً وخلقياً وإجتماعياً قادر على التصدى لتحديات العصر بالوسائل التكنولوجية الحديثة , فى ظل المشاركة المجتمعية الفاعلة واللامركزية .

 

  فوائد البيض للشعر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف
عضو جديد



عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 31

 فوائد البيض للشعر  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد البيض للشعر     فوائد البيض للشعر  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 11:52 pm

فوائد البيض , فوائد بيض ,
فوائد البيض للشعر
فوائد البيض , فوائد بيض ,
فوائد البيض للشعر , فوائد
بياض البيض , فوائد صفار
البيض , فوائد البيض
المسلوق , فوائد قشر
البيض , فوائد البيض
البلدي , فوائد بيض النعام ,
فوائد البيض الني , فوائد
البيض للبشره , فوائد شرب
البيض , فوائد زلال البيض ,
فوائد اكل البيض ,
البيض
يعتقد العلماء المهتمون
بشؤون الحيوان وشؤون
التغذية أن الحاجة الماسة إلى
الطعام، هي التي دفعت إنسان
الغابة الأول أن يسطو على
أعشاش الطيور ليسرق
بيضها، وخاصة بيض الدجاج،
ومن هنا عرف أكل البيض، نيئا
في بادئ الأمر، ثم مطهوا فيما
بعد، عقب اكتشاف الإنسان
إيقاد النار.
وبيض الدجاج هو الأكثر شيوعا
بين الناس، لكننا نسمع عن
أقوام تحب بيض البط والأوز، أو
عن أقوام يشتهون بيض النعام
أو التماسيح، كما نسمع
بشهرة بيض السمك المعروف
باسم الكافيار، وهكذا اختلف
الناس كما اختلفت أمزجتهم في
تناوله، فبعضهم يحبه مخللا،
بل إن آخرين يستهويهم
البيض الفاسد أو الذي كاد أن
يفقس.
يتراوح وزن بيضة الدجاجة بين
55 إلى 60 غراما، وتتكون من
قطاعين هما: بياض البيضة
الخارجي، المعروف باسم الأح،
والصفار المعروف باسم المح،
لكن أهم ما في البيضة هو ما
تحتوي عليه من الزلال أو
البروتين والدهون والأملاح
ووفرة فيتامين )أ(، وهذه جميعها
مفيدة، قابلة للهضم، وتلبي
حاجة الجسم النامي.
وهذا يعني أن البيض غذاء من
أغذية البناء اللازم للصغار
أكثر منه للكبار، بل إنه قد
يكون ضارا لكبار السن ومرضى
ضغط الدم المرتفع وتصلب
الشرايين، لوفرة ما يحويه
صفار البيض من
الكوليسترول وثلاثيات
الجليسرين المتوافرة في دهن
البيض.
ومن المؤكد أن القيمة الغذائية
ترتبط ارتباطا وثيقا بعمر
البيض، لهذا يحرص الناس على
شراء البيض الطازج
واستهلاكه، نظرا لارتفاع
قيمته الغذائية، ولطعمه
المحبب ونكهته المرغوبة.
والفرق بين هذا وذاك هو أن
البيضة الطازجة تتميز بوجود
فراغ هوائي لا يزيد عن ثلاثة
أرباع البوصة المكعبة أو ربما
أقل من ذلك، كما أن الصفار
فيها جامد لا تشويه فيه
كالبقع والدم، كما أن البياض
رائق لا عكر فيه ولا لون.
وقشرة البيضة الطازجة
خشنة، لو نظرت خلالها في
ضوء الشمس أو أي شعاع قوي
فستجدها رائعة لا تشوبها
بقعة ما ولا ظلال.
أمراض قد ينقلها البيض
إن الأمراض التي ينقلها
البيض أو يتسبب فيها
ليست كثيرة، لكنها تستحق
النظر والتبصر والاحتراس،
حتى لا يقع أحد في براثنها
يوما أو يتردى في مزالقها، وهي
على النحو التالي:
1- الحساسية من البيض:
يوجد لبعض الناس استعداد
فطري للحساسية من أحد
مكونات البيض، وبخاصة زلاله،
وهذا أمر تكتشفه الصدفة
والملاحظة، ولا علاج له سوى
البعد عن تناول البيض، والحذر
من كل طعام يكون البيض
ضمن تركيباته.
2- فرط الكوليسترول:
يعد البيض في تقدير أهل
التغذية من أغنى مصادر الطعام
بالكوليسترول والدهنيات
الثلاثية، وبخاصة صفاره،
حيث يتركز في الدهن الحيواني
المصدر ما يقدر بحوالي
300ميليجرام من الكوليسترول
في البيضة الواحدة، وهذا أمر لا
بد أن يحذره مرضى تصلب
الشرايين، والمصابون بضغط
الدم المرتفع، أو من يعانون من
أمراض القلب ونوباته، هذا إلى
جانب المصابين بحصى المرارة
والكلى.
3- التسمم الغذائي
هناك نوعان من التسمم
الغذائي، أحدهما تسببه
ميكروبات يسمونها
السالمونيلا، وقد وجدوها
بنسبة توازي ثمانية بالمائة
في البيض، تتسرب إليه من
الدجاج المريض، فإذا ما التهم
الإنسان البيضة نيئة فإن
عصيات هذه الميكروبات
تتكاثر في الأمعاء، وتسبب
له تسمما يتميز بالإسهال
والقيء والمغص وارتفاع درجة
الحرارة، ويداهمه ذلك عقب يوم أو
بعض يوم من تناوله البيض،
لكنه ليس مرضا قاتلا، إذ
يشفى المريض منه بعد فترة
ويعود إلى حاله.
أما التسمم الغذائي الآخر فهو
بسبب مكورات على شكل
عنقود العنب، لهذا سموه باسم
العنقودية، وهذه تأتي من تلوث
قشرة البيض، فإذا ما كسرها
الطاهي دون غسل فقد يقع منها
بعض ما يلوث الطعام، وإن
البيض مزرعة طيبة لتكاثر
هذه الميكروبات التي تفرز
سمومها، وتؤدي إلى أعراض
التسمم التي يعاني منها
المصاب عقب ساعات معدودات من
التهامه الطعام
تحياتي للجميع
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.eslam9.ahlamontada.Com
 
فوائد البيض للشعر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الصلاة
» فوائد النعناع مع الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة البرمبل الثانوية المشتركة :: ركن الطلبة-
انتقل الى: